HOME お問い合わせ

サイトポリシー・プライバシーポリシーSitepricy

サイトポリシー

• 当ウェブサイトを閲覧するための推奨ブラウザは、Internet Explorer8以上、Firefox3.0以上です。
  • 当ウェブサイトには、動画・PDFなどのプラグインを使用したコンテンツがあります。
    これらのコンテンツを閲覧する場合、プラグインソフトをインストールする必要がございます。
  • 当ウェブサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、リンク先のウェブサイトの内容を保証等するものではありません。
  • 当ウェブサイトの著作権は学校法人鶏鳴学園(以下、本学)にあります。
  • 当ウェブサイトのあらゆる内容を無断で複写複製することは禁止しており、著作権の侵害となります。
  • 当ウェブサイトのデータ等の記載事項は、予告なしに変更または中止することがあります。ご了承ください。

プライバシーポリシー (個人情報保護に関する基本方針)

• 個人情報の取り扱いについては、学校法人鶏鳴学園(以下、本学)個人情報保護基本方針および同規程に則り、適正に管理を行い、当該の目的以外での使用はいたしません。
  • 本学は、業務上利用する個人情報が皆様からお預かりした重要な財産であるとの認識のもとに、ここに個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、その目的と趣旨の実現のために、以下のとおり本学の「個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)」 (以下、プライバシーポリシーといいます)を定めます。
  • 利用目的の告知
  • 本学は、個人情報を取得させていただく場合は、利用目的、問い合わせ窓口等を明示し、利用目的の達成に必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。

• 利用目的の範囲
  • 本学は、個人情報の利用を下記の利用目的の範囲においてのみ利用いたします。
    下記の利用目的以外に利用する場合は、事前に利用目的を通知し、ご本人から同意を得た上で利用します。

(利用目的)

1)学籍管理・校務・教務・生活指導・学習指導等に関する業務

2)部活動・課外活動等に関する業務

3)生徒募集・入学試験等に関する業務

4)進学・就職に関する業務

5)各種証明書発行に関する業務

6)緊急時の対応を要する業務

7)学費・保険に関する業務

8)保護者との連絡・通知業務

9)本学の広報に関する業務

• 第三者への提供
  • 本学は、収集させていただいた個人情報は適切に管理し、法令で定められた例外を除き、ご本人の承認なく、第三者へ開示・提供することはありません。
    また、ご提供いただいた個人情報を業務委託先に預託する場合は、細心の注意を払って管理いたします。

• 個人情報保護管理の徹底・維持
  • 本学は職員にプライバシーポリシーに基づいて個人情報の保護、管理を周知徹底させ、適時・適切に改善・維持いたします。

• プライバシーポリシーの変更
  • 本学は、プライバシーポリシーを関連法令等の制定・改正等に基づき、必要に応じてその内容を改定する場合があります。
    その場合は、本学ホームページにて同改定内容を反映したプライバシーポリシーを公表いたします。

平成26年3月  学校法人鶏鳴学園